iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
今天要談的話題是「你累了嗎」,其實是有感,因為最近周圍友人在辦告別式,有聽到一個很有趣的新聞,確實有這樣案例來看診,各位你認為在醫院周遭的房價是高還是低?舉個例子,比如在台大醫院、三軍總醫院、萬芳醫院..
名醫開講
Q:上一位聽眾提到的跟姊妹之間的溝通發生了問題A:針對剛剛上一位聽眾的問題,女人對於情緒這部分,相對來講是比較難以釋懷,尤其是負面情緒,我建議第一點不妨把你的情緒,可以隨手帶個筆記或是用手機先把你的情緒..
名醫開講
Q4:有關於壓力、憤怒這些負面的情緒,感覺上病人比較不會察覺自己有這樣的情緒問題,請問該怎麼樣幫助他們解除這一類的負面情緒?必須透過什麼樣的藥物,或是怎麼樣的作息、飲食來改善?另外,想請問安定穩跟樂穩這..
名醫開講
天災人禍的世代裡面,我們如何守護我們的身心健康是一個很重要的課題。近年來勇氣的神經慢慢被發現,談到勇氣就會想到物理學的莫非定律,簡單來說人不可能是永遠的常勝將軍。心理學家研究發現,勇氣的神經和經濟的狀..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司