iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
首頁 >  健康講座 >  三酸甘油酯
名醫開講
Q:2015年檢查B、C肝都沒問題,但是有脂肪肝,請問脂肪肝要怎麼保養?我是不是要做腹部超音波?A:脂肪肝就是肝臟比較油,可能是肥胖的關係,或者是血液裡面的膽固醇、三酸甘油酯太高、或者是酗酒,種種原因,輕微的..
名醫開講
Q18:今年54歲,總膽固醇206,三酸甘油酯70,這樣好的膽固醇有多少?A18:這個沒有辦法回答,要再去抽一次血,現在抽血驗高密度、低密度膽固醇都非常簡單,只是一般健康檢查不會有這個項目,必須額外加錢。以總膽..
名醫開講
引起高血脂的原因,運動量不夠,體內新陳代謝不良,加上吃太多高油質食物,沒有均衡飲食加上偏食,還有抽菸,菸中的尼古丁、一氧化碳會使人體血管收縮,會增加體內壞膽固醇在血管內囤積,會造成我們的動脈血管阻塞,..
名醫開講
「高血壓」的症狀,頭痛、頭暈、耳鳴、頸部很緊,量血壓超過140、90為高血壓,最好是早上起床時就量血壓最準確,因為經過白天的刺激、工作壓力等等,血壓會高高低低,最好養成每天早上量測血壓,或是晚上睡前左右時..
專家開講
【降低膽固醇】有些人是屬於遺傳性,本身對膽固醇的代謝比較差,所以即使飲食控制非常嚴格,膽固醇還是偏高,這時就會建議搭配藥物來控制,對於血管的健康比較有益的。降膽固醇不單只是不要吃高油脂類的食物,像是蛋..
名醫開講
高血脂無症狀,但發作即致命,患者一年僅檢測1-2次,也可能因無症狀而疏於檢測。高血脂指的是:血液中的壞膽固醇、三酸甘油酯增加,過高的三酸甘油酯,會減少「好」的膽固醇,及促使「壞」的膽固醇進入血管壁引起動脈..
名醫開講
第二型糖尿病高危險群直系親屬中有糖尿病患者、45歲以上、缺乏均衡運動、肥胖、高血壓、多囊性卵巢症候群、曾因懷孕引起妊娠糖尿病或婦女生產時嬰兒的體重過重、三酸甘油脂>250mg/dl併高密度?固醇<35mg/dl*均..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司