iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:做腸胃鏡每次都要喝鹹的瀉藥,目前有沒有口味上比較好的?A:據我所知沒有,但不同的廠牌會有不同的味道,光喝的,我就知道至少有兩種,另外有粉狀的,當然都是不好喝,因為它就是要刺激腸膜產生水分增加,達到短..
名醫開講
Q:甲狀腺癌患者在看牙上麻醉時要注意甲狀腺濃度,因為牙醫不會去注意這個問題,請問如果注意是怎樣的數值?如果沒有注意又會有甚麼後遺症?A:甲狀腺異常最大的問題就是他的甲狀腺跟交感神經系統是同步的,所以當我..
名醫開講
Q:我膝蓋骨折,打了快兩個月裡面有放鋼片跟鋼釘,靠近大腿那部分,醫生說以後那些東西不用拿出來,現在只是在練習,他叫我那隻腳不要太用力,現在用助行器練習走,主要的力量是放在好的腿,所以我不知道以後他說那..
名醫開講
Q:燒燙燒疼痛大約在疼痛等級當中是怎麼樣的來分列,要多強的止痛藥物才能夠幫助到他們?A:一般來講它是已經達到需要用麻醉藥物的程度,就是我拿刀子在你身上切割,這種就需要麻醉,開刀的疼痛根本是不能忍受的,如..
名醫開講
Q1:媽媽手腕有骨折,照了X光以後,骨科醫生表示說要全身麻醉,手腕要裝一個鋼板,但是麻醉科醫師建議不要這麼做,因為媽媽有氣喘的問題,本來骨科醫師堅持要全身麻醉,經過我們以及麻醉科醫師的建議,請胸腔科醫師..
名醫開講
好萊塢女星布蘭妮.斯皮爾斯一度胖到身材嚴重走樣,為了東山再起,更為了自己的身材更加完美,曾前往賭城拉斯維加斯接受整形手術,將身上多餘脂肪抽掉。韓國美女宋慧喬一直以豐滿、胖乎乎的形象出現,然而有一段時間..
名醫開講
坊間許多醫美診所常主打有專業的醫師以及醫美團隊,可是很多並非專科的醫師,而是可能由商人經營的醫美診所,若是專科醫師經營的診所,一般治療前都會提供病患填寫同意書,一來患者能了解自己做什麼手術,二來確保自..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司