iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
首頁 >  健康講座 >  甲狀腺亢進
名醫開講
剛剛陳先生有說到它的糖化血色素從七點多降到六點九,我建議有三個,第一個就是你要去運動或接小孩的時候,可能要吃一點東西,因為這個有低血糖的可能性,第二個可能就是胰島素的劑量要減少,第三個就是岱密克龍,它..
名醫開講
Q:空腹能不能喝水?葡萄籽油對身體好不好?A:空腹喝水是一定可以的,葡萄籽油的不飽和脂肪酸也是比較高,飽和脂肪酸比較低,所以我想葡萄籽油應該是會比椰子油或是奶油要來的好一些。Q:低密度壞的膽固醇如果比較..
名醫開講
今天要談到的是說到50歲年齡稍長以後,到底在內分泌裡面有沒有一些東西,會因為有這些內分泌疾病而造成情緒有更低落的可能性,所以我要從我研究最多的甲狀腺先說起,第二部分我會談糖尿病跟情緒的關係,甲狀腺功能輕..
名醫開講
Q:戒菸8個月但是身上一直水腫而且肌肉都緊繃,胖了10公斤,請問是什麼原因?A:因為戒菸之後尼古丁的量減少所以食慾可能會變得好吃的比較多,體重會增加其實跟戒菸沒有關係,而是因為自己戒了菸覺得嘴巴沒有什麼東西..
名醫開講
Q:一名83歲女性,最近幾個月突然行動比較緩慢雙手會抖,已經排除甲狀腺亢進的問題,請問是阿茲海默症的前期嗎?A:阿茲海默症還是從認知開始,聽起來是一些運動障礙來表現比較多的,建議還是要給神經科醫師在做進一..
名醫開講
Q1、前陣子因為甲狀腺腫大,前往醫院驗GSH和FT4都正常,可是現在甲狀腺還是腫的很厲害,全身又起蕁麻疹,想請問這樣的狀況該怎麼辦?A1:在甲狀腺功能正常的前提下,其實甲狀腺腫很常見,在台灣來說大概每十個人就有..
名醫開講
Q:八月份切除腎上腺素腫瘤有服藥,要怎麼知道服用類固醇劑量夠不夠?A:要看腎上腺素恢復的好不好來決定。Q:55歲男士甲狀腺亢進請問會不會傷腎?請問開刀比較好還是服藥?A1:基本上是不會。A2:服藥比較好,除非是腫瘤..
名醫開講
Q:甲狀腺機能亢進想請教什麼情況下可以吃藥?A:甲狀腺亢進不會好是有可能再發,至於什麼情況可以停藥要看四大指標:1、甲狀腺大小2、抗體高低3、TSH回到正常值快慢4、一開始發病的T3數值高低。即使停藥了還是要遵守..
名醫開講
Q:想請問右邊有甲狀腺結節腫已經開刀移除,醫生建議補充甲狀腺素需要嗎?A:甲狀腺功能與大小無關,當然需要因為甲狀腺素不足所以才需要補充。Q:想請問T3:62其它都正常,這是什麼情況?A:T3是甲狀腺的一部份,T3和TS..
名醫開講
Q:七十二歲吃的很清淡,但膽固醇總是過高怎麼辦?A:最好要知道高密度膽固醇和低密度膽固醇數據來判定需不需要吃藥。Q:兒子三十多歲膽固醇上次300mg/dl這次250mg/dl正常嗎?本身甲狀腺過高可以吃海帶嗎?A1:要依體型..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司