iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:夏天擦乳液很不舒服A:對,這是個兩難的問題,因為異位性皮膚炎這種皮膚就是溫室的花朵,不能太冷也不能太熱,也不能太乾也不能太濕,所以照顧起來真得很麻煩,在夏天的時候,第一個最重要的是要吹冷氣保持涼快,..
名醫開講
Q:冬天香港腳應該會比較少吧?A:冬天香港腳原則上應該會比較少,夏天潮濕悶熱,香港腳這種黴菌的感染會比較多,冬天理論上天氣會比較乾應該好一些,但是這幾年流行穿雨歇和雪靴,這種也是很悶的,等於是說保暖過頭..
名醫開講
很多人平常懶得保養皮膚,一到秋冬換季時才發現慘了,皮膚開始乾乾的、有脫屑的感覺時,才想到要擦保養品,這時的使用時機已有點晚了。應依照自己不同的膚質選擇適合自己的保養品,大部分人是屬於混和性膚質,也就是..
名醫開講
在治療異位性皮膚炎方面,最重要最有效的治療方法就是類固醇,類固醇的使用是個迷思,如果不太嚴重的話,只要做好孩子皮膚保養,就不用用到類固醇,但當孩子的皮膚已經流湯、流膿了,如果不治療的話,孩子會一直抓,..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司