iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
剛剛聊到胰島素的注射其實有六大種類,不管是超短效、短效、混合型等等,有各式各樣,不過這要經過醫囑之後才能夠拿到的注射藥品,那這些的使用也都必須經過醫生告知,如何安全注射,是對病患而言最好的,但是醫生剛..
名醫開講
Q:糖尿病為什麼要注射胰島素而不是吃口服藥就好?A:因為胰島素分泌的量可能不夠,這時候因為出了問題,藉助胰島素的注射是最快最有效的方法,口服藥也可以刺激但刺激久了會彈性疲乏,另一個就是耗竭,總有一天會把..
名醫開講
糖尿病為三高(高血壓、高血脂、高血糖)中的其中一種,高血糖是臺灣人常見的慢性疾病之一,約有6%至12%的民眾有高血糖的情形。※糖尿病容易導致心臟病、而患有心臟病後就會增加腦中風機率。糖尿病又可分為第一型糖..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司