iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
健康檢查跟臨床診斷要做的事情是不太一樣的,肝臟健康檢查是健康檢查裡面重要的一部分,但是也不要過度誇大,要做高階的檢查。乳癌在目前女性癌症的發生率是第一名,所以30歲-35歲以上的女生可以考慮每年定期做乳癌..
名醫開講
人體本身有排毒的功能,因為肝臟具有很多酵素系統,第一個酵素跟第二個酵素系統,這兩個酵素系統是人體本身具有的排毒功能,排毒系統需要一些營養素,包括維生素跟礦物質,排毒系統第二個重要的結合體,這裡面需要一..
專家開講
最近有一個例子,我去打高爾夫球的時候有一個桿弟,大概50幾歲而已,最近走了,其他桿弟們說看他常常胃痛,痛到沒辦法服務,很痛苦,所以不要以為胃病不重要,其實就是肝引起的胃痛,所以如果你有右上腹疼痛,有幾個..
名醫開講
Q:肝臟沒有神經,很多病友等到極度疲勞、尿液變黃去檢查,都已經肝硬化第二期了,這樣的病例您在臨床上應該聽到蠻多的對不對?A:這個是幾乎是常態,一般台灣的民眾對肝病的知識有進步,但是在鄉下偏遠地區醫療資源..
名醫開講
Q:C肝患者一定會得到肝癌嗎?A:C肝患者不是百分之百都會得到肝癌,醫學的報告,大概20~25%,雖然是20~25%,但是他的機會也算是非常高,四分之一,人生是不需要賭注的,因為你可以治療,你可以將那個1/4把它降到接..
名醫開講
有很多有害的、沒有經過安全驗證的食品添加物放在平常的食品當中,其實對人有影響的還不只有這些食品添加物,我們平常用的醫療用品,雖然是治病,但是有很多副作用、不良反應,也是很重要的毒素來源,有很多人吃了藥..
名醫開講
Q:腎臟病四期的病患,醫師都有追蹤肝臟,都正常,可是臉色、全身一直很黃,請問這怎麼辦?A:手腳會黃,尤其腳底、手掌、臉皮會黃,但是眼白沒有黃,這表示不是肝的問題,假如肝的問題,抽血膽紅素會黃,同時眼白會..
名醫開講
Q:醋酸對肝腎有沒有影響?A:醋酸是我們人體裡面新陳代謝本身就會產生一種循環的代謝物質,但是有些人喜歡吃醋其實是一種添加料,刺激食慾胃口的本身基本上不ˋ是營養成分,人體的營養成分就是蛋白質和維生素等等,..
名醫開講
現在開始回答大家的問題,首先,明年一月底要去法國,但有點擔心,想請問英國、法國的狀況,這個問題,我建議可以去讀美國一位教經濟學的C教授的書,他的著作簡單易懂又很精采,他舉了一個例子,是機率的問題,有一..
名醫開講
身體出現異狀,可以從身體出現的警訊來發現,肝臟是人體解毒器官,如果肝代謝異常,皮膚可能會出現皮疹,或是有口臭、舌苔很厚,可能代表體內的毒素太多,要進行中醫調養,最重要的要改善生活飲食習慣。台灣成年人每..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司