iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
今天要聊一個特別話題,肝病跟牙科有什麼關係?肝病是我們的國病,保肝這麼多年,肝病防治學術基金會李醫師也是常年肝基會的義工,常常到偏鄉去服務。肝病要早期知道是要靠抽血,像以前看得到黃疸、摸得出來有腫瘤、..
名醫開講
Q:口腔癌的臨床徵兆?A:當我們自己嘴巴打開照鏡子,會比較粉紅色有的當然是鮮紅色,有一個特徵都是很平滑的,表面是非常均勻顏色都差不多,如果用手去觸摸的話應該是有點彈性是軟的,不管舌頭的舌面或是嘴唇、夾膜..
名醫開講
Q:所謂頭頸部的範圍是哪些?A:頭頸是人體構造裡面最重要同時也是最錯綜複雜的區域,頭頸部的解剖是最困難的,頭頸部包含很多重要的器官和組織,通常依照功能把它簡單區分成上呼吸道和上消化道,上呼吸道包括鼻腔、..
名醫開講
Q:一名70歲女性常用右邊吃東西開口會有聲音,請問如何治療?A:以你現在年紀來講這個問題大概都已經很穩定了,聽起來像是第一階段的問題,運氣很好的人它只停留在第一階段不會繼續往下惡化,我認為不用太擔心,它如..
名醫開講
您是牛津大學神經學博士,在您之前是否比較少人注意到自律神經失調這個科目?因為大家初期都以為自律神經失調只是腦部、精神上的問題,大家還沒有體認到對全身有很大的影響,再加上診斷出自律神經失調,又回到鎮靜、..
名醫開講
Q4:女兒現在一歲四個月左右,非常不喜歡刷牙,想請問這個年紀如果使用市面上的氟錠,會不會產生不好的影響?還是應該直接給牙科醫師塗氟呢?A4:口腔照護真的非常重要,就算孩子會抗拒,也應該要確實的進行,否則牙..
名醫開講
口腔基本構造、功能:◎牙齒-咀嚼作用、發音、美觀◎舌頭-由許多錯綜複雜的肌肉組成,主要功能為味覺、發音◎口腔黏膜、牙齦與牙周組織。○豐富的神經及血管○供應牙周組織的感覺及營養○可感受食物或外物在口腔中的..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司