iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:不好的飲食習慣所引發的健康問題?A:現在的人對於食物的一些要求,大部份還是以所謂的滿足自己的口腹之慾大於健康的訴求,尤其對愈年輕的人來講的話這種區是傾向是愈明顯,飲料店所用的是果糖來做糖的添加,果糖..
名醫開講
大腸癌的癌前病變就是大腸瘜肉,如果發現大腸瘜肉一定要切除,就不會罹患大腸癌。如何預防大腸癌,衛生主管機關大力倡導糞便潛血檢查、大腸鏡檢查事前預防非常重要。癌症非常可怕的原因,罹病前完全沒有徵兆,且罹患..
專家開講
根據衛生署統計資料顯示,國人的十大死因與心臟相關的疾病就佔了四項,分別為心血管、腦血管疾病、高血壓以及腎臟病,其中心臟相關疾病以及腦血管疾病高居十大死因中的第二、第三名,至於高血壓、腎臟病則會直接、間..
專家開講
要做好腸胃保健,最重要的關鍵就是飲食、運動和釋放壓力,首先必須適當的抒壓,不要累積太多壓力在身上,再來就是每天都要保持運動習慣,走路、伸展都可以。最後最關鍵的就是要保持良好的飲食習慣,平時多喝水、多吃..
名醫開講
Q:老婦人白天容易頻尿,有膽結石,肝功能不好,應該怎麼辦?A:幾個小建議一、適度的喝水二、注意小便時間三、注意情緒起伏四、飲食平衡。Q:有小便卻沒有感覺?A:有時候因為飲食習慣、裡面的一個感染,會造成..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司