iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
冠狀動脈藥物治療,其實跟全身動脈硬化都是相關的,治療方式就是控制三高,不管你有冠狀動脈疾病或下肢動脈堵塞、頸動脈堵塞的情形,其實都應該做積極的藥物治療,像抗血小板的藥物、阿斯匹靈、保栓通或降膽固醇的藥..
名醫開講
Q:65歲有高血壓、甲狀腺,走路很喘心臟科檢查都沒問題,現在連講話都很喘,靜態下左邊神經很痛,做過任何的心臟檢查,定期追蹤甲狀腺也都沒有問題,曾經有過肺積水,常咳到上氣不接下氣,有時覺得自己快斷氣,甲狀..
名醫開講
最近有幾則心肌梗塞的問題,首先是一個59歲的男子,家族中有心肌梗塞的病史,但覺得自己身體還不錯,所以沒有正視自己高血壓的問題,之前到學校運動時突然心肌梗塞,幸好路人以AED緊急急救,送醫接受心導管手術後順..
名醫開講
動脈硬化是人體老化的鑰匙,身體的器官會因為血管硬化,而開始進入老化的階段,因為器官得不到足夠的氧氣、養分,廢棄物也比較無法隨著血液被帶離開,導致組織壞死,並且喪失功能,所以預防醫學最重要的部分就是血管..
專家開講
動脈硬化是血管有了粥狀變化後,造成了狹窄或變成動脈瘤,依侵犯的位置,會造成不同類的疾病型態。1.頸動脈:會造成頸動脈的狹窄,頸動脈上的粥狀變化斑塊有可能會剝落,剝落就有可能造成顱內血管的阻塞。2.腦:會造..
名醫開講
秋天,正是屬於季節變幻的時候,也是心血管疾病好發的時節,要特別提醒大家,身體可能會在這段期間產生一些變化,心臟血管科的醫師,有機會便想宣導心臟血管防護及預防醫學的重要性,每個醫師都不希望病人的狀況嚴重..
名醫開講
一、為何要重視動脈硬化疾病?動脈硬化發生主要是血管的變性和產生動脈粥狀硬化塊,造成血管彈性變差和血管阻塞,在心臟,輕微的是造成狹窄的症狀,如心絞痛,是冠狀動脈血管變窄,造成血液灌流不足致使心肌發生缺氧..
名醫開講
如果動脈硬化,血流不順暢,身體各種組織和臟器的作用會受到阻礙,想知道您可能罹患動脈硬化症的危險程度嗎?請按照以下的問卷試做自我檢查。測驗A-請勾選以下符合者。在這半年至一年期間,符合之處請勾選起來。01...
名醫開講
高血脂無症狀,但發作即致命,患者一年僅檢測1-2次,也可能因無症狀而疏於檢測。高血脂指的是:血液中的壞膽固醇、三酸甘油酯增加,過高的三酸甘油酯,會減少「好」的膽固醇,及促使「壞」的膽固醇進入血管壁引起動脈..
名醫開講
心血管疾病的治療方式,處理血管阻塞時,傳統的方法是用氣球撐開就好,後來發現再阻塞的機率很高,通常我們撐開血管,血管會被撐得有點裂感、有點受傷,在長好要一、兩個月的時間,半年內再阻塞的機率大概有30、40%..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司