iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
由衛生福利部桃園醫院營養科所合著的-營養師設計的82道洗腎保健食譜,每一道菜都很家常、可口又容易。洗腎患者常見的錯誤飲食觀念,會認為既然洗腎了,機器就會幫忙清除,無論何時都大吃大喝;也有的人還是停留在腎..
名醫開講
韌帶的強度老化的程度更明顯,在臨床上常聽到韌帶斷裂、媽媽手、網球肘、高爾夫球肘、網球腳。網球腳就是小腿的肌肉斷裂,好發在40幾歲運動健將的男性,肌肉韌帶的強度從青年到中年期會快速的變差。舉例來說70幾歲的..
專家開講
冬天到了,若不注意保暖,一不小心感冒就找上門,如何才能增加抵抗力,遠離冬天流感病毒呢?以下三招簡單教各位增強自體免疫力:一、正常作息及充足的睡眠,對免疫力的維持非常重要,人體是利用睡眠來修復受損的細胞..
專家開講
果汁類飲料來講是比不上水果的,很多營養在製作過程已破壞掉。Q:想請問蒟蒻裡面含有的凍粉成份是什麼?還有自己做的為什麼和市面上口感差很多?A1:洋菜類磨成粉使用。A2:在製作時如果材料含水量太高的話會影響到其口..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司