iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:芋頭、蠶豆、馬鈴薯是屬於澱粉類嗎?A:都是屬於澱粉值含量比較高的植物類食物,如果吃到這類食物我們要控制體重和血糖的話,其實是必須要算在跟飯和麵這類食物是要一起計算在分量裡頭的,所以必須要小心注意。Q..
專家開講
【大燕麥片、小燕麥片和麥片差別】大燕麥片、小燕麥片和麥片的差別來自於穀物的來源,就以平常容易碰到的薏仁和小薏仁來說,兩者都是不一樣穀物成品,原則上燕麥或是麥片、薏仁或小薏仁等都是五穀雜糧類的食材,裡頭..
專家開講
衛生署最新的飲食健康指南,在六大類食物的攝取份量沒有太大的變化,但是在其內容物有作些微調整,主要是針對國人的飲食習慣,和食物本身對健康的影響。飲食指南建議除了吃得飽,也希望能幫助國人有更健康的飲食內容..
名醫開講
糖尿病的診斷跟年齡無關,而診斷辦法是:1.空腹八小時之後,血糖超過1602.喝葡萄糖水之後,超糖超過2003.糖化血色素大於等於6.5以上測驗次數達兩次即為糖尿病。(血糖只要超過180~200,就會開始尿出糖)有些人,血糖過..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司