iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
要再提醒大家,銀髮族比較常發生便秘的問題,其實纖維質的攝取還有水分的攝取就是非常重要,尤其是纖維質,很多老年人都會覺得說牙口不好,所以在選擇青菜部分就會選一些質地比較柔軟的蔬菜,像是只吃葉子,瓜類的食..
名醫開講
Q:竹筍是怎樣的人不能吃,是穿腸毒藥嗎?A:竹筍是屬於較涼的食物,還不至於到穿腸毒藥,所有的食物都是適合的人吃,比如說是熱性的體質,大便大不出來,或是好幾天才上一次,上完後可能體溫還有一點下降,這類的人..
名醫開講
補充水分和電解質,通常會去買運動飲料,但運動飲料有些很甜,含鈉量很高,病人如果有糖尿病或高血壓,是不恰當的。便祕的定義因人而異,有人每周三次、有人每天三次,只要和原本的生活習慣規律就好。便秘的原因通常..
專家開講
纖維質可以細分成可溶與不可溶,兩者皆有維護健康的效果。全榖根莖燕麥、果或豆類製品可溶性纖維含量較豐富,先前提到動物性脂肪攝取過多對身體會有不好的影響,因此我們可以在攝取蛋白質方面換成豆類製品,如此一來..
專家開講
DGI(低GI)飲食最剛開始是用於糖尿病患者控制血糖,後來也適用於減重,是利用食物的升糖指數達到減重的效果。肥胖患者會衍生很多問題,像是血糖控制不易、心血管疾病。DGI飲食除了可以控制血糖,也可改善血液裡的血脂..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司