iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:年輕的時候不覺得頭痛有甚麼,可是到了一定年紀增長之後,頭痛變得越來越頻繁發生了,尤其天氣有點冷冷的時候,冷熱交替有可能發生頻率會增加嗎?A:其實有很多年輕女性都有這方面的困擾,就是一到氣候交替的時候..
名醫開講
Q:空調引發辦公室型的頭痛,通常該怎麼解決?A:要釐清,原本就帶有所謂的「偏頭痛」這ㄧ型的,任何的刺激,包括食物、溫度、濕度,都會變成一個誘因,這是一種。剛剛提到是平常都是好的,只有在空調直接吹往脖子,..
名醫開講
Q:有時候頭頂部整片感到疼痛,按壓時會有腫脹的感覺,本身並沒有高血壓,應該不是中風的前兆,每次發生頭痛時,只要服用市面上常見的止痛藥,便可以很快地緩解,這樣反覆發作的情形,是不是身體在反應什麼訊息呢?..
名醫開講
Q1:很多人想到高血壓會聯想到壓力,醫生也會叮嚀壓力不要那麼大,但在工作崗位上很難避免壓力,是不是就只能乖乖吃高血壓藥呢?A1:壓力永遠都是在高血壓控制上很重要的影響因素,即使是規則用藥,壓力一來時血壓..
名醫開講
神經科在最近狀況都不太穩定,比如說中風的病人開始增加,病人到門診來的血壓一半以上都血壓高,這是反應季節從夏天正是的轉成秋冬天,身體的一個反應,血壓偏高中風的病人也多,所以請大家如果有在吃血壓的藥,要跟..
名醫開講
Q1:目前在整個醫學發展上,對於頭痛的治療有沒有比較新的趨勢或方法?除了我們一般熟悉的吃止痛藥之外,還有沒有其他有效的治療方法?A1:像偏頭痛來說,三分之一的女性從有月經開始,就有血管性的頭痛,廣義來說就..
名醫開講
頭痛分為哪幾類?!Q1:很多人都有頭痛的問題。像我太太,五天裡有兩天喊著頭痛,一個月總是要吃好幾次頭痛藥,我知道吃止痛藥不好,但連作為醫師的我都手足無措。你認為什麼樣的人比較容易頭痛?有頭痛問題的人真..
名醫開講
頭痛有分兩種,急性與慢性的頭痛。頭平常好端端的,在某些狀態會痛起來,一般發生於感冒、喝醉酒。但如果說找不出原因,疼痛是突然地冒出來,就需要更加注意,是否有內出血或者是感染。這種帶有警兆意味的頭痛,稱為..
名醫開講
Q:吃藥也會引起慢性頭痛?A:在現在緊繃的職場環境,加上心理的壓迫,如果沒有足夠的休息時間,只有用藥物來進行壓抑,慢慢會產生抗壓性及成癮性。現在如果遇到藥物引起的問題,第一件事情是把藥物停掉,但給預防..
名醫開講
Q:舒緩頭痛有沒有什麼好的方法?A:改善睡眠品質,心情放輕鬆,刺激性的飲食、飲品少碰,培養好的生活習慣,就可以使身體好轉。Q:我一個月以前有發生TIA(暫時性的失意),這跟血壓、心臟、還是腦部有關係嗎..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司