iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:芋頭、蠶豆、馬鈴薯是屬於澱粉類嗎?A:都是屬於澱粉值含量比較高的植物類食物,如果吃到這類食物我們要控制體重和血糖的話,其實是必須要算在跟飯和麵這類食物是要一起計算在分量裡頭的,所以必須要小心注意。Q..
專家開講
纖維質可以細分成可溶與不可溶,兩者皆有維護健康的效果。全榖根莖燕麥、果或豆類製品可溶性纖維含量較豐富,先前提到動物性脂肪攝取過多對身體會有不好的影響,因此我們可以在攝取蛋白質方面換成豆類製品,如此一來..
名醫開講
那我們先來探討一下流感問題,這個AH3病毒可能會致命,台大的小兒科教授特別講到,今年流行的流感是AH3型,如果以感染的模型來推估,預估全台死亡人數約3,500~4,500人之間,呼籲民眾盡速接種疫苗,剛所提到的模型是..
名醫開講
Q:吃甜食或是麵包會引起胃酸逆流?A:胃酸逆流,可以服用藥物,降低胃酸;吃甜食會使胃跟食道的括約肌鬆開,使胃的內容物就跑出來了,麵包一樣也會,它是屬於發酵的,裡頭有氣體:二氧化碳,到胃裡面要釋放出來,就..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司