iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:在強光之下眼睛會看到波浪,請問什麼原因?A:玻璃體產生水化,玻璃體事實上是一個非常透明的膠質,如果用顯微方式來看的話,就是一個很細的網子所架構起來,但是裡面每個格子內有很多的玻尿酸分子填充,會跟視網..
名醫開講
Q:左眼有退化性的黃斑部病變,偶爾會突然有辣辣的感覺,且不斷的流眼淚,想請問為什麼會有這樣的狀況?A:造成刺痛感的原因,主要是因為眼睛有發炎的情況,眼瞼板腺裡面含有脂肪,通常這些脂肪會在閉眼時跟淚水結合..
名醫開講
Q5:我有兩個問題,第一個是我有黃斑部乾性的病變,也有視網膜皺摺,這兩個是不是有什麼關聯?第二個問題是我女婿今年35歲,他右眼有白內障,左眼近視1000度,不曉得這種狀況要怎麼處理比較好?A5:這位小姐有乾性..
名醫開講
玻璃體位於眼球瞳孔虹彩後方,在整個眼球空間中,角膜和虹彩之間是前房,水晶體以後稱後房,後房整個中空的部份,就是被玻璃體所填充,玻璃體所填充的容積約佔整個眼球的80%。玻璃體本身由透明的膠質所組成,光線從..
名醫開講
Q3:2個禮拜前視網膜剝離有做手術,打氣體到眼睛裡,醫師要求低頭或趴著的動作,為什麼會需要做這樣的動作才能預防白內障,現在已過2個禮拜是否還需要保持這樣的動作?切除玻璃體後在日常生活上,需特別注意什麼?A3..
名醫開講
Q1:視網膜剝落的手術是換矽利康進去,那矽利康最主要的目的和復元的診療計畫是為何?A:事實上,通常要經過玻璃體切除術才會在眼睛內換入取代的東西,一般會換入空氣或矽油,矽油因為每家醫院的不同,有些會擺在第..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司