iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:流感不是只有冬天,是一年365天都有A:是,只是發生的機率在秋天、冬天、春天之前會多一點。Q:抽雪茄、抽煙對口腔癌的問題?A:應該是說跟肺癌比較多的研究,證實它有直接的關係,但是對口腔癌的話,應該也是多..
名醫開講
十大死因有很多個是跟血糖、血壓、膽固醇、抽煙有關的,仔細去看這四個所謂的危險因子裡面,哪一個最危險,答案是抽煙,因為抽煙的問題不是只有中風跟心臟病而已,譬如說還有肺癌、大腸癌等等通通相關,那麼如果病友..
名醫開講
Q:今天院長要討論的是?A:天氣很熱,夏天應該要喝水,媒體報導有些行業比如百貨公司專櫃,專櫃可能久站、不太上洗手間,這樣的情形,久站的話,每一個小時至少要活動(走動)兩分鐘,這樣可以抵消久做的風險,減少..
名醫開講
Q:核磁共振掃瞄可不可取代低劑量電腦斷層攝影?A:核磁共振掃瞄用在某些特殊的疾病,譬如說腦部的檢查常常會用核磁共振掃瞄,但是在肺部這器官來講比較喜歡用電腦斷層攝影,因為它對肺部細節的解析力是比核磁共振好..
名醫開講
Q:低劑量斷層掃描在整個肺癌的檢查上面扮演什麼重要的角色?A:低劑量斷層掃描愈來愈受到重視,它的劑量是低劑量是一般做胸部的電腦斷層大約是六分之一到十分之一的劑量,電腦斷層在檢查肺癌需要搭配顯影劑,可以在..
名醫開講
如果動脈硬化,血流不順暢,身體各種組織和臟器的作用會受到阻礙,想知道您可能罹患動脈硬化症的危險程度嗎?請按照以下的問卷試做自我檢查。測驗A-請勾選以下符合者。在這半年至一年期間,符合之處請勾選起來。01...
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司