iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:我舌頭不舒服已經兩三年了,整個舌頭中間一道裂痕,就很痛,其他地方像嘴巴破疲的感覺,整個口腔最不舒服的就是舌頭,什麼科的醫生都看過了,該怎麼改善?A:在門診裡面碰到舌頭不明原因痛的其實很多,原因很多,..
名醫開講
Q:紫斑症的病人可不可以抽神經?A:可以。血小板一萬可以做一般的牙科治療,但是您事前要告知醫師動作要輕柔,因為在做根管治療時醫師會使用醫療器材將牙齒隔離,在進行隔離的過程中必須避免傷害到牙齦。Q:請問醫師..
名醫開講
先從飲食開始,有些說法要「少量多餐」,結果常常有人誤會,每次少吃一點,卻吃了好幾餐,加上吃宵夜,吃完宵夜馬上睡覺,吃飽飽情形躺下,高度差異沒有,很容易胃的內容物跑到食道,導致胃食道逆流更厲害,所以建議..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司