iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
首頁 >  健康講座 >  人類乳突病毒
名醫開講
Q:最近有聽到醫生說年輕女生要打人類乳突病毒疫苗,可是我有聽說一些不好的結果好像因為不適應,到底可不可以打?A:子宮頸癌都是人類乳突病毒感染所造成的,除了要懂得保護自己之外,要提升自己的保護力那就是疫苗..
名醫開講
Q:子宮頸癌過去婦女罹癌率很高,近幾年來真的降低很多?A:很高的癌症,非常高,我從學校畢業進入榮總婦產科訓練,當實習醫師、住院醫師那段時間,那時後大概就是剛開始推廣子宮頸癌抹片最高峰,所以那時候癌症通通..
名醫開講
Q1、有做例行性的抹片檢查,寄回的項目勾了第二項,有點發炎的現象,自己不覺得有任何不舒服,58歲更年期第三年了,有回診,婦產科醫師說不用治療,究竟該不該治療?A1、做完抹片會填明信片,將結果寄回家中,勾選項..
名醫開講
子宮頸疫苗又稱人類乳突病毒疫苗,人類乳突病毒存在於大自然,一千年前的木乃伊中也有,甚至發現木乃伊中的女性就是死於子宮頸癌。子宮頸癌在人類的歷史非常久遠,在一百年內,女性死亡的第一名就是子宮頸癌。直至今..
名醫開講
呼籲女性朋友有性行為之後,一定要每三年做一次抹片檢查,抹片檢查是非常簡單、可靠、有效率的檢查,並且鼓勵去施打疫苗。就算生活檢點,沒有多位性伴侶,還是有可能得子宮頸癌。國民健康署統計台灣,70歲的老太太得..
名醫開講
子宮頸癌和肝癌類似,都是由病毒所引起的病變,我們稱之為人類乳突病毒(HPV),根據檢驗,可在99.7%子宮頸癌病患的組織中發現此病毒。人類乳突病毒等同抽煙、喝酒、嚼檳榔等都是致癌因子之一,人類乳突病毒外表看起..
名醫開講
人類乳突病毒分成直接以及間接感染。直接的感染主要是指性行為,也是人類乳突病毒主要的感染途徑,性行為包括生殖器與生殖器、生殖器對口、手、肛門等直接性的接觸;間接性的感染則有母子垂直感染、接觸污染的衣物、..
名醫開講
Q:已三年沒做抹片檢查,今天做抹片檢查時發現有第四期嚴重病變,切片化驗後做了子宮頸環狀電燒錐狀切除手術,屬於重度,邊緣切的乾淨。為什麼會發生病變呢?A:這個東西是子宮頸癌發生前的病變。簡單來說,細胞,像一..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司