iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:大腸癌總共是分幾期?A:通常分成四期,有人幫原位癌算零期,所以至少有四期到五期,越後面第四期當然是比第三期的狀況更糟糕,會有肝臟、肺部、骨頭這些轉移就是到第四期,如果只是在腸子旁邊淋巴結有轉移是第三..
名醫開講
Q:乳房零期乳癌在臨床上如何發現?A:越早發現術後就不需要其他的治療,標靶治療、放射線治療、電療、賀爾蒙治療,痊癒的機率非常的高。乳癌是目前台灣女性罹患癌症的第一位,每年大約有百分之六的新生個案,目前台..
名醫開講
呼籲女性朋友有性行為之後,一定要每三年做一次抹片檢查,抹片檢查是非常簡單、可靠、有效率的檢查,並且鼓勵去施打疫苗。就算生活檢點,沒有多位性伴侶,還是有可能得子宮頸癌。國民健康署統計台灣,70歲的老太太得..
名醫開講
大腸癌最常發現的成因是偶發性個人基因,或由高蛋白、高脂肪和低纖維的不良飲食習慣所引起。另外10%到30%成因是家族史,所以遺傳、體質,加上生活習慣,就占了大腸癌大概90%的原因,而其他10%則是特殊疾病。大部分的..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司