iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
退化性膝關節炎的病因研究非常多,只能歸納出一些危險的因子,真正的原因在發表內側摩擦症候群前,都沒有人講出一個確定的理論,研究出的危險因子第一個是肥胖,第二個是女性,第三個是工作常常要蹲、要彎曲膝蓋。所..
名醫開講
目前肝問題最小案例是小五,前來就診目測其實不胖就是圓潤,但是用超音波來看整個肝臟都是油滋滋都是脂肪肝,目前健康意識都非常抬頭為什麼還會讓小孩肆無忌憚地一直吃炸雞等等,但是因為每天都喝手搖飲,飲料中常加..
名醫開講
Q:要做哪些檢查?幾歲開始做檢查?A:高危險族群帶有BRCA1突變基因來講,從25歲開始就要開始積極接受所謂的乳房攝影、核磁共振、乳房超音波等檢查,前提是要有帶有那些基因,正常的人在乳腺完整發育後,就要開始注..
名醫開講
Q:膽固醇能吃蛋嗎?A:身體的膽固醇它合成系統裡面百分之75~80來自於肝臟和皮下脂肪,其中最主要是肝臟組織,膽固醇是一個重要的物質,對我們的生命很重要,身上所有細胞的傳遞訊息都要靠膽固醇,膽固醇是好東西不..
名醫開講
Q:今天院長要討論的是?A:天氣很熱,夏天應該要喝水,媒體報導有些行業比如百貨公司專櫃,專櫃可能久站、不太上洗手間,這樣的情形,久站的話,每一個小時至少要活動(走動)兩分鐘,這樣可以抵消久做的風險,減少..
名醫開講
Q:74歲婦女以前體重37公斤左右,以前檢查都沒事,最近一次做飯後血糖檢查高出很多,因為覺得自己太瘦所以多吃甜食,希望能增加體重卻變成血糖增加,有什麼方法能控制?A:增胖應該多吃蛋白質以及運動,不應該吃精緻..
名醫開講
Q:為什麼人體的溼氣很難去除?A:小便就可以去除,流汗也能去除從皮膚排出去,現在身體周邊的溫度來講已經很難讓我們流汗,因為常常待在冷氣房,在移動過程中好不容易要流汗,結果這時候又進去冷氣房裡面,本來溼氣..
名醫開講
一般講到最佳的睡眠時間,大家應該都會說是8小時,一般認為理想的睡眠時間是每天要睡8小時,對身體狀況、壽命、健康是比較好的,但科學家最新研究發現,每天睡8小時是個迷思,其實不一定真的要睡滿8小時。美國科學家..
專家開講
想瘦就要先找出為什麼胖,很多人說喝水也會胖,其實,除非內分泌嚴重失調,絕大多數的人只要喝對水就會瘦,而既然肥胖的成因有很多,瘦肚子的方法也就不會只有一種。第一,先找出肥胖的成因,第二,由各個不同領域的..
名醫開講
據2009年統計:2000年前、2000年後。男性代謝症候群13%上升到25%,女性26%上升到31%。代謝症候群的定義與原因只要符合以下三項,就有代謝症候群。1.腹部肥胖:男性腰圍>90cm、女性腰圍>80cm2.血壓:>130/85m..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司