iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:青光眼形成的原因為何?A:要看兩個原因,一個就是眼壓的高低,眼壓越高就越容易青光眼,眼壓高低也是醫生唯一可以用藥物來調控的。眼壓跟血壓是不一樣的,眼壓是眼球內部的壓力,眼球裡面水多一點眼壓就高一點,..
名醫開講
Q:有青光眼做了雷射,但之後看有陽光的地方好像特別的刺眼,請問是什麼原因?A:很有可能是因為你打雷射的位置,在眼睛的下面不是被上眼皮所蓋住,所以可能偏下面,另外雷射打的大小可能稍微大一點,這樣可能就外面..
名醫開講
Q:感染性不會癢可以冰敷嗎?80幾歲白內障需要處理嗎?A:即興的很癢或是很痛,這時用冰敷,長針眼一開始要冰敷,等症狀消退時緩和就可以用溫熱敷,用眼過度或是乾澀就可以用溫熱敷,基本上保養就是溫熱敷,因為可以..
名醫開講
Q:如何預防老花眼?A:老花眼目前還是沒有一個好的延緩方法,老花比較大的因素是在於遺傳的部分,有的人就真的比較慢才需要戴老花眼鏡,有的人會比較早,如果是長時間需要好眼力,常需要看電腦的人,老花速度可能會..
名醫開講
Q:有視野狹窄常常眼睛會有血絲但眼壓沒有問題,醫師懷疑是有青光眼,請問在平時要注意哪些?A:青光眼有一部分特別的病人叫常壓性青光眼或是低壓性青光眼,是因為視神經比較弱一點,所以眼壓不用很高,視神經會有些..
名醫開講
自然科學雜誌提到新的近視發展,近視變得像流行病蔓延開來,每個國家都極力讓國民不要是網膜剝離,或是近視的預防,雜誌裡提到近視的預防,與現在的預防有很大的不一樣,戶外暴露陽光是很有效的方法,每個人每天至少..
名醫開講
Q:一名3歲女童先天性高度近視加散光,散光都250,近視都750,配戴眼鏡配600度,目前醫師說治療不要加深度數,但是小孩子眼鏡戴不久,這種天生的隱疾除了戴眼鏡將來有可能可以矯正嗎?A:將來還是有可能矯正,最重要..
名醫開講
在做眼科手術前,無論是近視、遠視、青光眼、白內障、老花、閃光等等,都建議多多諮詢,現在網路很發達,白內障有雷射手術、青光眼有雷射手術、視網膜也可以做雷射手術,對於自己的眼睛狀況究竟哪裡有問題,要處理哪..
名醫開講
臨床上有些病人,因為大量的使用電腦,視力的退化速度確實會比較快,現在白內障的病人,也有年輕化的趨勢,最近有一個病例是一位年輕人,因為高度近視,進行植入式的鏡片,結果不到兩年,視力又開始變差,很大的原因..
名醫開講
Q4:兒子今年10歲,近視已經快400度,一年多前有配角膜塑型片,覺得會痛後就不配了,有聽說太小不適合戴角膜塑型片,大概多大戴會比較適合?沒帶角膜塑型片後有配眼鏡,但度數增加很快,半年來看東西常會瞪大眼,眼..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司