iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:74歲婦女以前體重37公斤左右,以前檢查都沒事,最近一次做飯後血糖檢查高出很多,因為覺得自己太瘦所以多吃甜食,希望能增加體重卻變成血糖增加,有什麼方法能控制?A:增胖應該多吃蛋白質以及運動,不應該吃精緻..
名醫開講
當脂肪細胞被塞得很大,當每個細胞都長得很胖,就會自動再增生,脂肪細胞裡面都是油包,油包裡面都是三酸甘油脂、粒線體、細胞核,科學家發現,脂肪組織可以找到很多脂肪幹細胞,脂肪細胞之所以會變大,是因為它會儲..
名醫開講
酒精危害在全世界都是嚴重的問題,酒又可分成很多種類型,一般常見的有釀造酒、蒸餾酒以及再製酒等。釀造酒通常是由五穀雜糧、水果或動物乳液原料所釀造的,五穀釀造的啤酒酒精濃度大約在2%至6%,使用水果釀造的紅酒..
專家開講
除了烹調用油之外,我們在肉類的選擇上盡量以白肉為主,如雞肉、魚肉、海鮮類,除外奶製品也是不錯的選擇,能夠選擇低脂奶更佳。植物油也不是越多越好,不用每道菜都炒得油油亮亮的,使用量還是需要注意,涼拌菜和沙..
名醫開講
冬天食慾大增怎麼辦?1.冬天比較冷穿短袖以消耗熱量來對抗天冷,但如果年紀大患有心血管疾病或是慢性病還是以保暖為重,2.冬天吃火鍋不要選吃到飽的,因為吃到飽的通常會吃過量,也不沾任何醬料,多吃蔬菜3.固定運動..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司