iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:左邊乳房乳頭凹陷進去,不曉的為什麼突然凹陷三、四個月,醫生是說沒關係A:乳頭凹陷有病理性的凹陷,就是因為長了東西,導致的凹陷,有的凹陷是沒有合併病灶的,一般的凹陷是這樣,你要注意是一邊還是兩邊,兩邊..
名醫開講
Q:用穿刺或切片,癌細胞會不會因此擴散出來?A:這也是病人常問的問題,所以其實這個結節造成的病人的困擾還蠻大的,但是有時候我們把很多選項給病人的時候,其實他也是不知道該選哪個,畢竟他不是醫療專業,聽到選..
名醫開講
Q:蜂蜜可以用來預防癌細胞?A:蜂蜜可以抑制正常細胞變成腫瘤的每一個過程,從學理上來講認為它有預防腫瘤的效果,它不是一個化療用的藥物,不是治療腫瘤,是用來預防的,研究發現可以抑制膀胱癌的細胞,所以一向有..
名醫開講
癌細胞有很多分子靶點錯亂,癌細胞無法走向良性分化,無法停止分裂,分裂訊號傳遞不斷放大,也會誘導血管增生,使得癌症成長快速,癌細胞沒有辦法自已走向凋謝死亡,這些都是分子生物學方法研究。所以這些都是標靶藥..
名醫開講
有藥商廣告曾宣稱牛樟芝有效抑癌效果高達97%,換句話說癌細胞復發機率還有3%,牛樟芝宣稱的療效連動物實驗都還沒做過,更別說人體實驗,即便進入人體實驗階段,距離上市至少還需五年時間才稱得上開發成功。大家可別..
名醫開講
有些病人知道罹癌就把工作辭掉,覺得應該專心療養,一旦治療痊癒之後,生活卻又頓失重心。我常建議病人,在治療期間,工作如果可以維持,盡量要維持,不要一下子就把工作辭掉,必須考慮治療期間及癒後復健所需醫藥費..
名醫開講
很多人罹癌後不知道如何改變飲食,書局裡有一大堆癌症飲食指導,各說各話,越看越糊塗,加上醫院醫師營養師不同之意見,更讓人不知所措,於是產生很多妙論:有人說癌細胞喜歡吃糖,所以癌症病人不能吃巧克力;乳癌病..
名醫開講
我提出一個雞尾酒療法,有些人問我:酒可以治癌?當然我不是在賣酒。雞尾酒療法有十點,第一點就是要看破生死!癌細胞就是活生生的生命,沒有一種療法可以治好癌症。癌症永遠在病人體內,永遠不會消失。你走到哪裡癌..
名醫開講
事實上根本沒有復發的問題,因為癌細胞從未消失,只是看得到或看不到而已,看到了就是復發,看不到就沒有復發!醫師要求病人定期追蹤檢查,為什麼?就是不會好!定期追蹤就是在等它復發,你在等醫師也在等,大家都在..
名醫開講
台灣十大死因之中,排名第十者為腎臟方面相關疾病,2009年開始逐年新增近1000多例腎臟癌個案,年輕族群罹癌的機率越來越高。初期沒有症狀的病人,從體檢意外發現自己有腎臟腫瘤的人佔腎臟癌的50%至60%,過去腎臟腫瘤..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司