iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
首頁 >  健康講座 >  代謝症候群
名醫開講
目前肝問題最小案例是小五,前來就診目測其實不胖就是圓潤,但是用超音波來看整個肝臟都是油滋滋都是脂肪肝,目前健康意識都非常抬頭為什麼還會讓小孩肆無忌憚地一直吃炸雞等等,但是因為每天都喝手搖飲,飲料中常加..
名醫開講
Q:患有糖尿病患者控制好血糖能減重?A:糖尿病是與體重有關係的,少吃多動體重當然會下降。多吃多喝多尿體重會減輕,這時代表血糖是嚴重的,糖化血色素百分之12偏高,若血糖控制好因為是急性基因,體重可能會中一點..
名醫開講
代謝症候群是高血壓、高血糖、高膽固醇、男性腰圍大於90公分、女性腰圍大於80公分,這幾個選項超過三個,就算代謝症候群,它是一種疾病。但是生病的定義是甚麼?超過多少叫高?超過多少藥治療?這個超過是一時性的超..
名醫開講
根據衛福部統計資料顯示,代謝症候群衍生的疾病所造成的死亡威脅逐年攀升,2013年的死亡率高達31.3%,超過了癌症,調查也發現很多國人無法正確回答三高是哪三高,三高就是高血壓、高血脂和高血糖,國內只有3成比例..
名醫開講
遠古時代大家認為打呼是男人的專利,主要就是展現雄性氣概,甚至過去睡覺沒有睡在房裡,大部分都在野外活動,有很大的鼾聲有時能把野生動物嚇走,是保護我們的方法之一。現代看來,這樣的觀念已過時了,根據最近的研..
名醫開講
今天要跟大家談論的是辦公室饑餓症,告子曰「食色性也」,吃真的在每個人每天的生活當中,扮演著非常重要的角色,網路上最近流行的新名詞,就是「辦公室饑餓症」,首先請魏老師跟大家談談有關吃的課題。講到吃,大家..
名醫開講
據2009年統計:2000年前、2000年後。男性代謝症候群13%上升到25%,女性26%上升到31%。代謝症候群的定義與原因只要符合以下三項,就有代謝症候群。1.腹部肥胖:男性腰圍>90cm、女性腰圍>80cm2.血壓:>130/85m..
專家開講
體重管理-迎向輕、盈、美,迎向健康衛教講座《飲食迎向輕盈美》Part.2主講人:台安醫院營養師劉怡里醫師什麼是代謝症候群?那肥胖會衍生出來什麼問題?就是代謝症侯群。1.腰圍過粗2.血壓高3.血糖高4.三酸甘油酯高5.高..
名醫開講
避免新陳代謝症候群最主要的方法就是減少三高:高血壓、高血脂、高血糖。最有效的體重控制方法就是「少吃多做」!糖尿病需要注意事項:1、家庭史有無糖尿病患者2、年紀是否超過四十歲3、肥胖,這三項皆符合的話得到..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司