iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:CA125指數是目前婦科篩檢癌症最常用的,我們要如何判斷CA125指數?A:太靠近月經期抽血就寫就不太正常,月經期、或月經期前後抽就不太好,因為有時候有ㄧ些經血可能會逆流,它可能留在妳腹腔裡頭,因為CA125是代..
名醫開講
Q:一般婦產科都可以做病毒檢測嗎?請問檢測的名稱是什麼?如果打了這個疫苗,要懷孕需要等多久?目前最新的疫苗是九架,醫生的建議如何?有必要打到九架嗎?A:對,但是是自費的,每家醫院收費不一樣,大概是1500~1..
名醫開講
Q:我今年78歲,三年前是子宮頸癌第一期,子宮拿掉了,每年要追蹤,我今年做抹片沒有問題,電腦斷層沒有問題,驗血有點問題,醫生叫我四個月就要檢查,我去看心臟科的時候就跟心臟科醫生講了一下,他幫我做了癌症檢..
名醫開講
Q:58歲五年前全子宮切除,有任何子宮頸癌風險嗎?子宮肌瘤切除後長巧克力囊腫,這樣會得卵巢癌嗎?A:全子宮切除就不會有子宮頸癌的風險,但子宮頸癌每年都是要做篩檢,但是陰道也有癌症的機會,但是罹癌的機會非常..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司