iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:C肝治療的標準、C肝新藥給付,事實上健保局已經有放寬一些條件,請問現在最新的給付標準是甚麼?有需要到台大或榮總大醫院去,才有機會申請到新藥嗎?A:台灣C肝的人口太多,大概有幾十萬,考慮到財力的負擔,最..
名醫開講
Q:所有C肝患者都適合健保給付條件嗎?A:嚴格來講,假如說妳有C型肝炎,血液裡面測出來有病毒RNA(核糖核酸病毒),理論上是都要治療,在以前這個條件沒有這麼鬆,是因為以前用干擾素的治療,副作用很大,所以會有..
名醫開講
從飲食和用藥方面來看,可從2個部分來看。第一是對從未治療過C型肝炎的患者,在門診診間常會對患者說,病毒性肝炎最恐怖的就是大部分沒有症狀,即便肝臟有些發炎,臨床上也不會肚子痛或太大的感覺,也因為不痛不癢,..
名醫開講
Q:C肝的新藥給付明年上路,推估每年可減少肝癌患者300人左右A:對,對台灣所有的C肝患者來講,是一個很大的消息。因為C型肝炎再以前雖然有干擾素及口服藥服用,可以治療,但是某些病人副作用太大,所以我們很多C肝..
名醫開講
Q:C肝新藥明年納入健保,會依C肝患者嚴重性來判斷是否使用嗎?還是所有患者都可適用?A:因為藥費太貴,即使藥廠有降價,假如是第一型的,大概要花20幾萬,預算那麼大,看目前的看法會排優先順序,優先順序當然是考..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司