iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:有沒有初期症狀可以小心防範大腸癌?A:大腸癌沒有很明顯的症狀,現在最早期就是發現大便微量出血,所以鼓勵大家驗大便潛血反應,尤其50歲以上比較好發息肉甚至產生大腸癌的階段,血便就是肉眼看到有血的大便,通..
名醫開講
Q:我跟我先生40出頭,兩年前有去做大腸鏡,我先生有發現0.6公分管狀腺瘤,當時有切除,現在過了兩年,需不需要再做?A:大腸的腫瘤好發在60歲左右,40歲發現是意外,我覺得你先生兩到三年可以追蹤一次,你的話上次..
名醫開講
Q:一名72歲男性,在94年直腸有息肉已經切除了,現在快10年了,有沒有必要再去做大腸鏡檢查?A:5~10年追蹤一次就可以了,本身有息肉的病人是高危險群,所以現在應該要再去做一次。Q:如果得到腸炎可以喝點小酒嗎?A..
名醫開講
Q:排氣過多是不是不正常?A:排氣過多腸道有發炎吸收蠕動不好氣會變多,然後是食物種類,一般排氣過多可能要調整實物種類,比如說豆類和奶製品高澱粉的實物,可能不要吃太多,水份要夠然後稍微運動一下,因為運動會..
名醫開講
Q:一名51歲男性,有潰瘍性腸炎,可以根治這個病嗎?A:這是一種自體免疫的疾病,它的起因是因為我們免疫系統不正常的去運作然後攻擊自己的器官,攻擊自己的大腸直腸,就叫潰瘍性腸癌,所以目前來說沒有辦法知道,它..
名醫開講
Q:如果看到是很明顯的黑便便的話那代表我們的身體裡面鄭在內出血會有什麼樣的意思嗎?A:其實大便顏色第一個還是跟食物有關係,胃出血隨著時間養話會變得比較黑比較黏稠,所以時間愈久它愈黑愈黏稠,如果是胃出血比..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司