iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:對於很多女性朋友切除乳房是她們很不願意面對或聽到的選擇之一,遇到這樣的病人醫生都會怎麼樣去溝通呢?A:乳房是一個很漂亮的器官,也是女性第二性徵,每位女性一定都非常重視它的完美度,但我們要有認知得乳癌..
名醫開講
Q:很多人都知道十大癌症死亡率第一名是肺癌,第二名是肝癌,發生率的第一名是大腸癌,為何大腸癌不是死亡率第一名,但它發生率卻居高不下呢?A:從死亡率來看,肺癌是國內癌症死亡率第一名,所以它是最恐怖的癌症之..
名醫開講
Q:如何避免癌症復發或改善曾經罹癌的體質?A:如果能夠不吃藥的話,大家都很健康,可以藉由生活、飲食、習慣及運動來改善的話,我就可以退休了。如果曾經罹癌,治療過一段時間,追蹤過一段時間,好像覺得蠻OK了,那..
名醫開講
Q:很多人都知道自己的血型是A型,B型或O型,但都不知道自己有沒有B肝或C肝?A:是的,尤其很多朋友體格很好,體力很好,就以為自己肝臟好,這些族群反而是比較擔心的,因為他們認為肝沒有問題,所以有B肝或C肝不自知,不去檢..
名醫開講
Q:塑膠地板也會引起肝癌嗎?黃麴毒素是什麼?A:塑膠地板的材料是氯乙烯單體,但是已經做成聚氯乙烯PVC,已經合成完了以後,這就沒有問題了,做塑膠地板的原料是氯乙烯VCM,他單體的時候本身是一種致癌物,會造成所..
名醫開講
Q:癌症轉移的原因?A:癌細胞就是身體裡的細胞,只不過他的生長與複製不受到人為的控制,所以身體裡細胞會有的行為癌細胞也會有,癌細胞的基因不穩定,本來正常細胞不會發生的現象,癌細胞卻會發生出來,就像白血球..
名醫開講
息肉就是腸子長腫瘤,與皮膚或其他地方長腫瘤的性質是類似的,腫瘤是細胞不正常的增生,突出本的範圍就叫腫瘤,分為良性與惡性,而大腸息肉這麼受重視的原因,就是因為大腸癌有85%以上是來自大腸息肉,當一個息肉存..
名醫開講
Q1:爸爸最近檢查發現淋巴有腫瘤,之前有過攝護腺的腫瘤,醫生已治療好,最近的淋巴腫瘤醫生說骨髓等等很多地方都有,較異常的是腹股溝的地方有長一顆類似結痂腫起的東西,醫生初步檢查是蜂窩性組織炎,白血球從2萬..
名醫開講
Q1:如果有腫瘤,還不知道是良性或惡性的情況下,在做切片檢查時就先全部切除,檢驗結果若是惡性,為什麼還需要全身麻醉再動一次刀?A1;癌症的治療並不是只有切除癌塊就好,必須週遭四個方位都有安全距離,也就是刀..
名醫開講
只要有組織、器官的地方,都會有腫瘤的發生,一般來說,從自己脊椎長出來也有惡性的機會,但在台灣的案例中,最常見的還是轉移性腫瘤,如肺癌、乳癌、大腸癌等等的病患較多,脊椎通常都是受害者,也就是說,若發現脊..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司