iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:看到丁松筠神父過世的新聞,當中可以跟大家分享,有醫師說心肌梗塞會容易有五個部位常容易疼痛,包含胸口、左胸、下巴、手臂內側跟上腹部,如果加上喘跟冒汗症狀,就要趕快叫救護車,醫師你怎麼解釋呢?A:跟我們..
名醫開講
Q:脂肪肝有甚麼藥物可以治療?膽結石如果只拿出石頭,膽子不拿掉,可不可行?A:外科醫師的考量是未來復發的一個狀況,所以目前比較常施行的還是膽囊拆除手術,膽結石有兩個狀況要考慮開刀,第一個每次吃完飯後因為..
名醫開講
心臟猝死在急診病房很常遇到,是心血管疾病所產生的,平時長期抽菸、本身有糖尿病,有這兩種風險在平時生活,稍微走快一點、爬山、爬坡、提重物,胸口就會非常的重壓,或是名顯胸悶的感覺,就是心血管疾病的人,通常..
名醫開講
冬天是心血管好發與中風好發的時節,膽固醇偏高的患者也要特別小心,冬天為了要過冬,就會想要儲存熱量,容易不知不覺攝取了過多的高脂肪、高熱量的食物,再加上冬天很冷缺乏運動,就可能會造成總膽固醇飆高,增加心..
名醫開講
關於心臟的檢查,不管在大醫院、小醫院、診所,或者健檢單位,都會有相當多的項目,很多人檢查完後,雖然報告上的每一個字都看得懂,卻還是不知道自己心臟或胸口不舒服的原因何在,心臟相關的檢查,至少也有二、三十..
專家開講
一氧化氮是什麼呢斐里德‧穆拉德博士在20世紀七○年代末發現,治療缺血性心臟病的藥物硝酸甘油進入人體內後,會產生一種被稱為一氧化氮的分子,能促進心血管擴張。終於,在1998年因為一氧化氮開創性的發現,獲得了諾..
名醫開講
冬天食慾大增怎麼辦?1.冬天比較冷穿短袖以消耗熱量來對抗天冷,但如果年紀大患有心血管疾病或是慢性病還是以保暖為重,2.冬天吃火鍋不要選吃到飽的,因為吃到飽的通常會吃過量,也不沾任何醬料,多吃蔬菜3.固定運動..
名醫開講
天氣溫差變化大,心血管疾病比較容易好發,心血管疾病發生和天氣不是因果關係,天氣變化會增加,本身對於健康的注意也更為重要,本身健康因素來決定是否會發生心血管疾病,最近若是天氣變化大,醫師建議將慢性病控制..
名醫開講
過年我們要注意哪些事項?根據一項調查指出,過年期間民眾在過外常見的過年病,腸胃性疾病是第一名,第二名是呼吸道的疾病及心血管疾病,是不是有預防的方法,可以讓旅程快快樂樂出門,平平安安回家?何一成醫師表示..
名醫開講
由於心血管症狀無法預期何時發生,因此自我檢查相當重要,若是發生不舒服時應量血壓,包括頭脹、胸悶的症狀,再來是脈搏心跳的問題,脈搏於手腕處輕輕摸會感覺跳動就是所謂的脈搏,需注意兩件事情,第一:脈搏?分鐘..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司