iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
最近正是季節交換的時候,我發現這幾年隨著空氣污染指標的警告,好像空氣污染越來越嚴重不只是北部,還包含了像中南部的空氣汙染其實也不輸給北部,那很多人就會說他們常常會覺得眼睛癢癢的,甚至會覺得忍不住會想流..
名醫開講
很多人會利用連續假期前往掃墓,掃墓要注意很多事情,包括戴隱形眼鏡,眼科醫生指出,有幾位患者在掃墓後引發了角膜炎,因為戴著隱形眼鏡在掃墓燒紙錢時,發現眼睛和鏡片太乾,隱形眼鏡拔不下來,用力的結果就是鏡片..
名醫開講
Q:紅眼症、結膜炎的不同?A:紅眼症其實就是結膜炎或是角結膜炎,其實就是黑眼珠的透明的一層就是角膜,眼白表面有一層透明的薄膜是結膜,紅眼症是急性病毒的感染,這類疾病就像感冒一樣,不會留下太大的後遺症,基..
專家開講
★報社記者:用眼過度容易出現哪些問題?平常忙於工作時,眼睛勞累的程度比身體其他部位有過之而無不及,一旦眼睛疲勞,就容易出現有對焦困難、酸澀乾燥等等不舒服的症狀。尤其是長時間處於空調環境、需近距離使用眼..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司