iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:大腸癌總共是分幾期?A:通常分成四期,有人幫原位癌算零期,所以至少有四期到五期,越後面第四期當然是比第三期的狀況更糟糕,會有肝臟、肺部、骨頭這些轉移就是到第四期,如果只是在腸子旁邊淋巴結有轉移是第三..
名醫開講
Q:做腸胃鏡每次都要喝鹹的瀉藥,目前有沒有口味上比較好的?A:據我所知沒有,但不同的廠牌會有不同的味道,光喝的,我就知道至少有兩種,另外有粉狀的,當然都是不好喝,因為它就是要刺激腸膜產生水分增加,達到短..
名醫開講
【第一位個案】一位50幾歲的女性,2年前因解便帶血、排便習慣改變而求診,證實為直腸癌,建議手術但因家庭因素而沒做治療,做了心靈的療法,再次到醫院是因為肚子脹、大量血便,到急診室時發現腸阻塞、肝臟有腫瘤、..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司