iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:克流感跟抗生素一樣,一定要完成一個療程,不能自行停藥,吃完一個療程大概要多久?A:,它是一種抗病毒的藥,一般是早晚吃,吃五天。Q:有個症狀叫動暈症,容易暈車的人該怎麼辦?A:動暈症其實還是跟體質有關係..
名醫開講
Q:以前看阿凡達的電影,戴眼鏡看一看會暈、不舒服,有幾分鐘是眼睛閉起來因為受不了了,請問這是什麼原因?A:要維持身體的平衡有四個系統,眼睛、肢體感覺、內耳,看電影會暈是因為對眼睛的過度刺激,現在大家都..
名醫開講
Q1:72歲,有視線萎縮,夜盲症的一種,當走路向右或向左看的時候,走路會歪掉不正,這種狀況是否與視線萎縮有關係?或是有其他原因?第二點我頭部會鳴,像蟬叫聲音節奏都一樣,一直響很久,夏天比較沒感覺,秋冬比..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司