iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:我是糖尿病前期,請問飲食要注意甚麼?避免吃那些東西?A:糖尿病的飲食還是強調三低一高,低糖低油低鹽還有高纖維的飲食,當你還沒有做藥物控制時候,純粹用飲食搭配運動來維持血糖穩定的時候,這個三低一高的原..
名醫開講
民眾也不要過度恐慌,苯並芘吃進去腸胃道裡面會有酵素把笨笓加以解毒,最擔心的就是引起肺癌的風險會高,也有少部份會影響肝臟、腎臟,建議肝、腎臟不好者少吃。Q:小便時有泡泡,檢查以後正常,就沒問題了嗎?A:如果..
名醫開講
胃液含有消化食物的酵素和鹽酸,不僅可協助食物的消化,且有殺菌作用。消化性潰瘍指食道、胃、十二指腸等黏膜受到胃液的侵蝕,形成深入組織的潰瘍,發生於胃則稱為胃潰瘍,發生於十二指腸時,則稱十二指腸潰瘍,而十..
名醫開講
在門診常看到罹患重病尤其是癌症的病人,很多人都會希望從飲食做個徹底的改變以對抗癌症,後來就有人提出很吸引人的做法「生機飲食」,不過是不是像大家想像的這樣?根據日本學者麻內他在2003年研究他說我們吃生機飲..
名醫開講
一般來說男性大於45歲,女性大於55歲或是停經後和一等親(爸爸、媽媽、兒子、女兒、兄弟姊妹)有相關病史,以及抽菸、肥胖、高血壓、糖尿病、高血脂,以上都為冠狀動脈高危險群。由於糖尿病患者以及女性比較不容易有發..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司