iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
首頁 >  健康講座 >  經濟艙症候群
名醫開講
Q:我今年80歲,CCR60幾,這樣算不算性功能不好或慢性腎臟病?聽說腎不好要減少蛋白質攝取量,又聽到年紀大了要有肌肉運動,否則肌肉衰退,應該多吃點蛋白質,請問取得平衡?A:CCR60幾是腎絲球過濾率的評估標準,在..
名醫開講
Q:何謂經濟艙症候群?A:經濟艙症候群顧名思義是在狹窄的空間,我們只是當初比較好發而且比較危機性的,是發生在飛機上出了事情,因此假設命名經濟艙症候群。基本上就是身體的血液循環是不停的在進行的,所以當你一..
名醫開講
Q3:先生今年83歲,20年前有椎間盤突出,做了顯微鏡手術,最近因為腳腫給感染科看,說是蜂窩性組織炎也住了院,現在已經好了,後來有看淋巴血管科,醫師照了X光後發現有壓到血管,需要通血管,且說有高血壓,裡面有..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司