iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:2015年檢查B、C肝都沒問題,但是有脂肪肝,請問脂肪肝要怎麼保養?我是不是要做腹部超音波?A:脂肪肝就是肝臟比較油,可能是肥胖的關係,或者是血液裡面的膽固醇、三酸甘油酯太高、或者是酗酒,種種原因,輕微的..
名醫開講
陰雨綿綿,氣候從25度降到15度,這種天氣,身體不太適應,同樣的神經系統也不太適應,所以神經疾病氣象台是陰天,門診的病號:不管是血糖或血壓,狀況不太穩定。住院病人當中:腦出血、腦梗塞的病人,數量有稍微增加..
名醫開講
Q:總膽固醇、高密度膽固醇跟低密度膽固醇之間的差異?A:總膽固醇就是指全部的膽固醇,包括好的膽固醇、壞的膽固醇、三酸甘油脂,所以說總膽固醇就是:好的膽固醇+壞的膽固醇+三酸甘油脂除以5,所以好的膽固醇正常..
專家開講
看起來健康跟實際上健不健康真的是兩回事,現代人都很注重外表,平常可能少吃,每天照鏡子都認為很帥一定很健康,沒有去做體檢真的不知道到底健不健康。我是一個很懶惰的人,不運動,靠著少吃,中午不吃,晚上不要吃..
名醫開講
很多人可能有心臟的問題,可是終其一生他不知道,但是一發作就是急性心肌梗塞就走了,不是只有台灣有這樣的問題,很多國家都有這個問題,這跟生活習慣有很大的關係。越開發的國家,心臟血管的疾病越多,我們都被戲稱..
名醫開講
Q:現在68歲,61歲時因為膽固醇過高去看心臟科醫生開阿斯匹林,吃了兩年,62歲時發生四次下眼白出血,兩次是很大塊的,眼科是說我眼睛沒問題,現在膽固醇降下來了沒有在吃藥,請問我們的眼睛是不是吃阿斯匹林也會有..
名醫開講
Q:抽菸和心臟有關嗎?A:一般大家都會著重在三高(高血壓、糖尿病、膽固醇),這三個的確是心血管疾病的高危險因子,事實上大家很容易忽略的就是抽菸,在心臟科來講,抽菸的危險性幾乎可以等同於三高,我們常說四大..
名醫開講
冬天一直是心血管疾病好發的季節,心血管疾病一直佔國人死亡原因裏頭其中非常重要的一項,像血管,血壓有關的,像心臟疾病,腦血管疾病,腎臟病,糖尿病,高血壓,在國人十大死亡原因裏頭,其實都佔了前十名的其中的五位,所以..
專家開講
Q:想請教一個問題,這年輕人大概21歲,有脂肪肝體重也是在90幾公斤,他身高180,他現在想要減重,然後要消除脂肪肝,聽說是要大量的運動,然後說一天可以吃5顆蛋,請問這可以嗎?A:減重部分的確是要把好的蛋白質提..
名醫開講
Q:今年58歲,骨質流失到-2.5左右了,建議打針劑,想知道打針劑這方面的資訊。A:的確是有這種針劑。-2.5的話,其實如果有一點點骨折的話,健保局不管是吃的或針劑就可以給付,如果-3.5以上,就是嚴重的骨質疏鬆,如..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司