iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:寒流來襲溫差大,醫生要不要提醒一下聽眾朋友A:是,台灣冬天就是這樣子,溫差大以外還下雨,所以這對大家來講就造成很大的壓力,尤其是肺部本來就沒那麼健康的病人,會在這段時間,病情加重,要特別小心。Q:劇..
名醫開講
Q:最近做低密度斷層掃描,發現有三個結節,兩個0.6,一個1公分,一位醫師說半年後再追蹤,一位醫師說有一顆0.6的很靠近肺臟邊緣,如果那顆長大就會跨出去變第四期,所以三個月去追蹤,必要時還要開刀,所以想聽聽主..
名醫開講
Q:核磁共振掃瞄可不可取代低劑量電腦斷層攝影?A:核磁共振掃瞄用在某些特殊的疾病,譬如說腦部的檢查常常會用核磁共振掃瞄,但是在肺部這器官來講比較喜歡用電腦斷層攝影,因為它對肺部細節的解析力是比核磁共振好..
名醫開講
黃斑部病變大致上可分成二大類,一類稱為乾性病變、一類稱為濕性病變。之所以叫做濕,就是因為產生了水腫、出血,通常這都是因為黃斑部下面產生不正常的新生血管而造成的;而尚未進展到出血、水腫的乾性病變,絕大多..
名醫開講
Q:醫生如何提醒腎臟患者注意?A:例如血壓高的要好好控制血壓,不能放任三個月五個月不來看,三高其實對腎臟問題,一定有影響,然後如果知道他會亂吃藥,會傷腎,要控制住,這個其實是生活習慣,或者這是日常門診的..
名醫開講
Q12.很多人擔心高血壓的藥,吃了一年、兩年、五年,吃久了會不會有甚麼副作用?A12.很多男性病人會問,吃這些藥會不會引起不舉?其實高血壓的副作用也滿多的,血壓若降得太低,有時會有頭暈、噁心嘔吐的症狀,也會..
名醫開講
Q6:膽固醇的藥物吃了以後,會產生肌肉的問題,請問那是什麼東西?A6:膽固醇的藥物吃了以後,常見的副作用會有二個:1.肌肉發炎。肌肉裡面的酵素–?,此酵素在肌肉裡稱CPK,吃了膽固醇藥物後?會增加,一般多..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司