iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:台灣人特別愛做按摩,第二是放血,常常在新聞上面看到有人按摩完之後,可能就頭痛,肩頸不舒服,發現是按摩所造成的傷害,按摩到底容不容易造成腦中風的機率?A:按脖子以上的按摩這一類確實會影響到腦血管,特別..
名醫開講
Q:三條血管去健康檢查,有一條已經塞了八成怎麼辦?A:我們心臟上面有三條重要的血管,還是有分哪個比較重要,供應左心房左心室的那條血管是最重要的,第二條比較重要的是右邊的冠狀動脈,它主要是供應心臟發電機那..
名醫開講
Q1:現在90多歲,醫生有開預防中風的藥,晚上睡覺有時會麻、不能動,現在吃預防中風的藥物,長期吃有沒有辦法治療?吃藥一個禮拜後又發生過一次睡覺時左邊身子發麻、不能動。A1:麻是中風的徵象,一定要放在心上,年..
專家開講
一氧化氮是什麼呢斐里德‧穆拉德博士在20世紀七○年代末發現,治療缺血性心臟病的藥物硝酸甘油進入人體內後,會產生一種被稱為一氧化氮的分子,能促進心血管擴張。終於,在1998年因為一氧化氮開創性的發現,獲得了諾..
名醫開講
腦血管破掉就會導致中風,血管彈性不好或是血流量增加時,血管無法放鬆讓血流進入,就很容易有爆破的危險。如果我們保持運動的習慣,血管調適的能力就會增強,在憤怒時,血流大量快速增加,此時血管放鬆、容納血液進..
名醫開講
Q:常常血液循環不好,傍晚3-4點會有頭暈的現象,診斷過後腦血管有40%是阻塞的現象,服用藥物就可以還是需要手術治療?A:剛有提到兩個狀況,第一個是40%的血管阻塞是不是要緊,不能肯定回答是還是否,不過平常白天..
名醫開講
天氣溫差變化大,心血管疾病比較容易好發,心血管疾病發生和天氣不是因果關係,天氣變化會增加,本身對於健康的注意也更為重要,本身健康因素來決定是否會發生心血管疾病,最近若是天氣變化大,醫師建議將慢性病控制..
名醫開講
如果病人屬於腦中風的高危險群,而且有三高控制不好,紀乃方醫師指出門診常見問題有患者問我要怎麼知道我的血管是不是快要阻塞?患者問中風不是沒有前兆,那阻塞70%有什麼症狀?要如何知道血管有阻塞?紀乃方醫師表示..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司