iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
今天題目可能不直接跟醫療有關,但是的確跟我們的健康非常有關係。我今天要談的叫做『安靜』,你一定會覺得說安靜是什麼?安靜為什麼跟健康有關係?夏天到了很多人開始注意到夏天如果要穿泳衣,可能會露出身上的肥肉..
專家開講
Q:我想要請問沈董事長,想您事業如此忙碌的企業家,您平常生活中是否有養成運動的習慣?你又是如何預防及消除脂肪肝?A:運動的習慣最困難是剛開始建立的時候,那我們有一群很好的朋友,還有一位班長,我們的班長..
名醫開講
今天要介紹的是運動概念的說明,研究稍微胖一點死亡率比較低一點,年紀大的人不要太瘦,BMI不要超過24不然就是肥胖,過重反而死亡率低一點所以建議不要太瘦,要釐清一下你如果是BMI26但肥油一堆都沒有肌肉,其實這也..
名醫開講
Q:吃蔬菜水果的人早上就精力湯,吃東西又吃得少少的,我就會變健康我在排毒,這樣的觀念對嗎?A:這個觀念其實跟我們想像中一般在執行落差蠻大的,打個比方一部車如果你缺水缺油,然後你硬是要發動引擎加速,那其實..
專家開講
除了喝錯水會胖,喝錯時間也會胖,曾有研究指出,將受測者分成2組,2組同樣做熱量控制,但其中1組在三餐飯前半小時多喝一杯水,經過三個月,多喝一杯水的組別,三個月多瘦2公斤。現代人最常見的是快食,尤其吃到飽的..
專家開講
減肥就是少吃多動,市面上很多在家也能做的有氧運動或燃脂運動,但要注意的是,不要因為在家跳有氧,裝備就可以不齊全,曾有案例是早上起床時腳跟非常痛,檢查後才知道是足底筋膜炎,原來就是在家光腳跳有氧運動。現..
專家開講
減重不外乎飲食控制和運動,對於飲食控制沒有辦法很徹底的執行,或是運動計畫常無法實現,現在越來越多人會考慮以手術的方式。常見的手術有「胃束帶」或是「胃縮小」。前陣子新聞報導有位民眾做過胃束帶手術,過了六..
專家開講
DGI(低GI)飲食最剛開始是用於糖尿病患者控制血糖,後來也適用於減重,是利用食物的升糖指數達到減重的效果。肥胖患者會衍生很多問題,像是血糖控制不易、心血管疾病。DGI飲食除了可以控制血糖,也可改善血液裡的血脂..
名醫開講
減重為何會如此困難?簡單說與人類生理構造有關,在50萬年以前就已經決定了,當時人類需長途跋涉找尋食物,而且一天可能只能吃到一餐,所以消化吸收能力很強,反觀現代人類生活便利,不需太多勞動,且三餐無慮。所以..
名醫開講
專業減重手術是由美國開始,過去十年接受手術的人增加十倍,並且按照標準手術流程,目前可以將危險性控制在千分之二以下。減重內視鏡手術從肚臍進入,術後幾乎不會看見傷口,整個手術約一個半小時,由於傷口小,術後..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司