iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
骨頭動完手術之後醫生不僅會強迫你復健是為了你好,同時骨科醫師也會教你復健動作,比如說我媽媽已經6、70歲了,反正接下來也要復健,我不能直接轉去復健科,直接入住醫院在醫院裡面做訓練嗎?很多人都有這個疑問,..
名醫開講
溫度有變化的時候,年紀大的病人盡量減少外出,要外出一定要保暖,因為內外溫差太大的時候,血管會產生劇烈的收縮,就會讓血壓增高,不只血壓增高,腎上腺素分泌也會比較強烈,所以血糖也會增高,危險比較高,會造成..
名醫開講
心臟血管內科在這幾年有發現不少新的東西,相信大家或許有朋友有親人接受過心臟血管支架的治療,因為心肌梗塞或是血管阻塞,其實支架是一個合金的金屬,藉由氣球放在心臟血管裡面,把它打開之後,支架就留在血管裡面..
名醫開講
Q:天氣冷會影響血壓的高低嗎?A:會,因為基本上天氣變冷的時候,我們血管比較容易收縮,所以比較容易造成血壓上升的狀況,所以基本上很多的情況下,就是在冬天寒冷來的時候,很多老年人或是原本就有高血壓疾病的一..
名醫開講
Q:我又中風了,醫生說有心律不整,請問應該怎麼辦?A:中風的四大因素,一個是年紀,65歲以上發生中風的機會就很多,另外有高血壓、糖尿病,這兩個是主要因素,大概任何一個因素都會讓中風的比例增加五倍左右,所以..
專家開講
我覺得過年的時候不用特別吃太好,現在的人甚麼好東西沒有吃過,過年有一個氣氛就好,除了這個以外,如果每天有運動的習慣,我覺得不要停,還是持續地運動,像我現在每天如果不出去走一走,我覺得今天好像過得不是很..
名醫開講
Q:眼白上出現一整塊血塊是不是傳說中的眼中風?A:我們常常碰到病人眼白地方出現一大塊血塊,有時候甚至佔了眼球的大部分都變紅的,看起來確實是怵目驚心,這個是結膜下出血,它是眼睛表面的血管破裂出血,比方說像..
名醫開講
Q:年輕的時候不覺得頭痛有甚麼,可是到了一定年紀增長之後,頭痛變得越來越頻繁發生了,尤其天氣有點冷冷的時候,冷熱交替有可能發生頻率會增加嗎?A:其實有很多年輕女性都有這方面的困擾,就是一到氣候交替的時候..
名醫開講
Q:有心房纖維顫動,心跳快,吃醫生要的藥還算正常,但心跳變66,會不會太慢,請問需不需要裝調節器?A:心房顫動也是這幾年心臟科很被重視的議題,心房顫動又是裡面很重要的一種,因為心房顫動這種心律不整造成中風..
名醫開講
神經科一個特別疾病是癲癇,有些人癲癇是吃飯時會發作,走路也會發作,甚至睡覺當中也會發作,但是癲癇的發作不是所有都是在自然的狀況下發作,有些特別的狀況,包括你在打麻將會發作,叫做麻將癲癇,洗澡會發作叫做..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司