iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
人體肝臟有很好的排毒系統,這個排毒系統分成兩個大群的酵素,第一群酵素叫做胞色素P450系統,把一些脂溶性的物質減少,變成水溶性的物質,第二個叫做共軛系統,把這些水溶性的物質變得毒性更低,變成無毒的產物,透..
名醫開講
幽門桿菌的感染、吃消炎止痛藥、吃心血管、預防中風的藥、長期服用類固醇,這些都會增加罹患消化性潰瘍的風險。茶葉、咖啡、辛辣物也是對腸胃非常刺激的,如果又喝茶、喝咖啡習慣的人,千萬不要空腹去喝。有幽門桿菌..
名醫開講
懷孕該如何控制體重呢?懷孕孕期分三部分,前三、中三、後三。 前三:懷孕前十四周,這時不應該增加太多體重,寶寶還非常小,所需的能量也少,增加一、兩公斤即可,多的就會跑到媽媽身上。 中三:三個月到七個月中間..
名醫開講
很多新手媽媽都會聽老一輩的朋友說,懷孕前三個月不能透露,懷孕前三個月的禁忌到底是為什麼?現在時代在進步這種觀念是不是還適用?最主要原因是懷孕初期前三個月,胚胎受到外界物質的影響,大概會有10%-15%在初..
名醫開講
有研究是說如果喝了咖啡骨密度相對會比較低,但也有研究是說咖啡和骨密度高低沒有關聯,因此咖啡現在沒有被列為骨質疏鬆很重要的因子,而FRAS主要是骨折的危險因子。詹鼎正醫師建議民眾喝咖啡適可而止不要過量即可,..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司