iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
健康講座
 
首頁 >  健康講座 >  鄢源貴 醫師
臺北醫學大學附設醫院主治醫師
卵巢癌位居女性癌症死亡率第八名
Mar 21,2018
分享:
臺北醫學大學附設醫院主治醫師
鄢源貴 醫師

Mar 21,2018

細菌感染或黴菌感染很難根治嗎?那些人是卵巢癌的高危險群?巧克力囊腫可能會變成惡性卵巢癌的可能性嗎?
Talk1
Q:我身邊的女性朋友因為陰道搔癢或感染,看醫生的機率變高了,而且常常復發,是因為天氣的關係嗎?A:這節氣有時突然一下冷一下熱,每個人狀況不一樣,陰道有好菌有壞菌,隨著節氣有所改變,如果天氣熱加上穿的褲子又悶又緊不透氣,黴菌感染機會就比較高。細菌性的感染..
Talk2
家裡有乳癌或大腸癌相關癌症病史的話,要特別注意,因為乳癌或大腸癌的遺傳基因跟卵巢癌是比較相似的,另外卵巢癌好發年齡是在50幾歲,如果一輩子都不曾生育過的婦女要特別小心留意,不管有沒有生小孩,每年至少要做一次婦科超音波檢查,以及抽血做CA-125指數,它專一性..
Talk3
Q:最近有聽到醫生說年輕女生要打人類乳突病毒疫苗,可是我有聽說一些不好的結果好像因為不適應,到底可不可以打?A:子宮頸癌都是人類乳突病毒感染所造成的,除了要懂得保護自己之外,要提升自己的保護力那就是疫苗,但是疫苗也不是百分之百,頂多降低七成的致癌率,以..
精選問答
議題綱要
  細菌感染或黴菌感染很難根治嗎?那些人是卵巢癌的高危險群?巧克力囊腫可能會變成惡性卵巢癌的可能性嗎?
主講人介紹
臺北醫學大學附設醫院主治醫師
人氣:79608
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司