iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
健康講座
 
首頁 >  健康講座 >  方識欽 醫師
癲癇的處理方式就是好好保護患者
分享:
方識欽 醫師

Mar 21,2018

癲癇是可以長期和平相處的病嗎?甚麼是癲癇?為何會產生癲癇?癲癇的臨床症狀是甚麼?甚麼情況容易誘發癲癇?甚麼樣的人是癲癇高危險群?癲癇治療藥物是甚麼?癲癇可以痊癒嗎?處理方法是甚麼?
Talk1
大部分的人對癲癇不了解,覺得發作的時候惡形惡狀很可怕,所以在工作上或婚姻上都被歧視,老闆看到發作一次就想辭退,所以做甚麼工作都不順利,那婚姻方面,因為有些人認為這病會遺傳,所以結婚也有困難。Q:癲癇可以像糖尿病、高血壓、膽固醇一樣,可以長期和平相處的..
Talk2
Q:癲癇患者台灣大概有20萬人,百分之70可以透過用藥物有效控制,對於他們的就學、工作、結婚應該給更大一個寬容度,對嗎?A:這個病本身沒有那麼嚴重,但是表現在外面看起來好像中邪一樣,老闆、勞工意識都很強,擔心上班因為癲癇發作,跌倒都算是職業傷害,太小心的結..
Talk3
Q:90歲老人家在三年前有帶狀皰疹,兩年前有打過帶狀皰疹疫苗,請問在同個部位有沒有可能再發生帶狀皰疹或神經痛?A:他得過一次帶狀皰疹,加上打過疫苗,其實已經有很多免疫抗體可以去保護他自己,所以再得到的機會不大,除非他免疫系統很差或運氣很差,再長在同一個地..
精選問答
 
Q
Hey very nice blog!! Man .. Beautiful .. Amazing .. I'll bookmark your web site and take the feeds alsoI am happy to find numerous useful info here in the post, we need work out more techniques in this regard, thanks for sharing. . . . . . Nike KD http://www.nikeoutlet-storeonlineshopping.com/nike-kd-c39.html
提問日期:2018年07月16日
 
Q
whoah this blog is excellent i really like studying your posts. Stay up the great paintings! You understand, lots of people are searching around for this info, you could help them greatly. Fitflop UK Beads http://www.fitflopssaleclearanceuk.com/fitflop-uk-beads-c4.html
提問日期:2018年07月08日
議題綱要
  癲癇是可以長期和平相處的病嗎?甚麼是癲癇?為何會產生癲癇?癲癇的臨床症狀是甚麼?甚麼情況容易誘發癲癇?甚麼樣的人是癲癇高危險群?癲癇治療藥物是甚麼?癲癇可以痊癒嗎?處理方法是甚麼?
主講人介紹
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司