iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
健康講座
 
首頁 >  健康講座 >  方識欽 醫師
癲癇的處理方式就是好好保護患者
分享:
方識欽 醫師

Mar 21,2018

癲癇是可以長期和平相處的病嗎?甚麼是癲癇?為何會產生癲癇?癲癇的臨床症狀是甚麼?甚麼情況容易誘發癲癇?甚麼樣的人是癲癇高危險群?癲癇治療藥物是甚麼?癲癇可以痊癒嗎?處理方法是甚麼?
Talk1
大部分的人對癲癇不了解,覺得發作的時候惡形惡狀很可怕,所以在工作上或婚姻上都被歧視,老闆看到發作一次就想辭退,所以做甚麼工作都不順利,那婚姻方面,因為有些人認為這病會遺傳,所以結婚也有困難。Q:癲癇可以像糖尿病、高血壓、膽固醇一樣,可以長期和平相處的..
Talk2
Q:癲癇患者台灣大概有20萬人,百分之70可以透過用藥物有效控制,對於他們的就學、工作、結婚應該給更大一個寬容度,對嗎?A:這個病本身沒有那麼嚴重,但是表現在外面看起來好像中邪一樣,老闆、勞工意識都很強,擔心上班因為癲癇發作,跌倒都算是職業傷害,太小心的結..
Talk3
Q:90歲老人家在三年前有帶狀皰疹,兩年前有打過帶狀皰疹疫苗,請問在同個部位有沒有可能再發生帶狀皰疹或神經痛?A:他得過一次帶狀皰疹,加上打過疫苗,其實已經有很多免疫抗體可以去保護他自己,所以再得到的機會不大,除非他免疫系統很差或運氣很差,再長在同一個地..
精選問答
議題綱要
  癲癇是可以長期和平相處的病嗎?甚麼是癲癇?為何會產生癲癇?癲癇的臨床症狀是甚麼?甚麼情況容易誘發癲癇?甚麼樣的人是癲癇高危險群?癲癇治療藥物是甚麼?癲癇可以痊癒嗎?處理方法是甚麼?
主講人介紹
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司