iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
健康講座
 
首頁 >  健康講座 >  孫立群 專家
前行政院發言人、現任國家政策研究基金會執行長
健康的相關訊息
分享:
前行政院發言人、現任國家政策研究基金會執行長
孫立群 專家

Nov 17,2017

要了解自己有沒有B肝,C肝,做肝癌的相關檢測,都可以撥打全台唯一免費肝病諮詢專線。
Talk1
看起來健康跟實際上健不健康真的是兩回事,現代人都很注重外表,平常可能少吃,每天照鏡子都認為很帥一定很健康,沒有去做體檢真的不知道到底健不健康。我是一個很懶惰的人,不運動,靠著少吃,中午不吃,晚上不要吃太多,靠著飲食控制,人只要瘦,肚子沒有挺出來,沒有..
Talk2
Q:我先生是B肝帶原者,他都有固定治療,他有一顆藥叫做貝克樂,請問要服用多久?有甚麼方法可以換藥嗎?還是一定要用這個藥?A:B肝的確是台灣目前為止最嚴重最大的肝病族群,因為大概有250萬的國人都是B肝的帶原者,不是每一個人都必須要用藥的,因為現在所有B肝的治..
Talk3
我覺得過年的時候不用特別吃太好,現在的人甚麼好東西沒有吃過,過年有一個氣氛就好,除了這個以外,如果每天有運動的習慣,我覺得不要停,還是持續地運動,像我現在每天如果不出去走一走,我覺得今天好像過得不是很完整,所以每天都會動一動,另外喝酒就少喝一點,很多..
精選問答
議題綱要
  要了解自己有沒有B肝,C肝,做肝癌的相關檢測,都可以撥打全台唯一免費肝病諮詢專線。
主講人介紹
前行政院發言人、現任國家政策研究基金會執行長
人氣:779
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司