iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
健康講座
 
首頁 >  健康講座 >  陳冠宇 醫師
國立台灣大學醫學院附設醫院醫師
三高、心臟等問題跟遠距醫療的關係
分享:
國立台灣大學醫學院附設醫院醫師
陳冠宇 醫師

Dec 05,2019

何謂遠距醫療? 遠距醫療法的標準?遠距醫療的限制?
Talk1
今天要跟大家談遠距醫療跟三高的相關知識和資訊。過去大家很少聽到遠距醫療或偶爾在新聞或平面媒體上會聽到,總覺得跟健康沒有甚麼關係,好像就是一個很科技、未來、吸引人的東西,跟你每天到醫院診所看病就醫沒有太大的相關性,在這兩周裡有滿重大的新聞,一個是丁松筠..
Talk2
Q:我天生是二尖瓣脫垂患者,處在低血壓50幾,心跳70、80,這幾個月常常心臟沒有規定位置的痛,常常吸不到空氣,眼花頭暈很想睡覺,我也是甲狀腺癌的患者也在吃藥,也會引起心悸,每次做心電圖大部分都是正常的,我要怎麼樣面對這些問題?A:從你描述的這些不舒服,有些..
Talk3
不要覺得你老,只要體力夠年輕,治療到越接近正常值愈好,如果只是血壓偏高,但沒有任何動脈硬化、也沒中風過、沒心臟血管疾病的時候,門診血壓控制在140,低血壓控制在90以內,如果小便出現蛋白尿,腎臟不好或有心臟血管疾病,或放過支架這些周邊血管問題,還有因為預..
精選問答
議題綱要
  何謂遠距醫療? 遠距醫療法的標準?遠距醫療的限制?
主講人介紹
國立台灣大學醫學院附設醫院醫師
人氣:158
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司