iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
健康講座
 
首頁 >  健康講座 >  劉榮森 醫師
國泰綜合醫院胸腔外科主任
氣胸手術治療的時間點
分享:
國泰綜合醫院胸腔外科主任
劉榮森 醫師

Dec 04,2019

甚麼是氣胸?氣胸發生時會危及性命嗎?氣胸發生的原因有哪幾種?怎麼判斷氣胸的症狀?氣胸發生時甚麼情況要進行手術?
Talk1
Q:甚麼是氣胸?氣胸發生時會危及性命嗎?A:氣胸是空氣累積在肋膜腔,肋膜腔是介於胸壁跟肺之間的空間,平常呼吸的時候肺部會跟胸壁有摩擦的動作,空間原來是一點點的水,有利於我們在呼吸的時候有潤滑作用,但有一天肺部有了破洞,空氣漏出來,這些空氣就會累積在胸壁..
Talk2
Q:我有氣喘,最近有肺阻塞性肺病的症狀,我每天都有服藥,我發現痰滿多的且滿喘,沒用藥之前沒有覺得心跳很快,半年來量心跳都會到百來下,請問用這藥會有這個狀況嗎?然後我每天喝果汁會比較生冷嗎?A:藥物會有這個現象沒有錯,它是一種交感神經刺激劑,會讓支氣管擴..
Talk3
Q:我每年都體檢,肺紋每年增加,請問為何會這樣?然後我乾咳會帶點鼻涕該怎麼辦?A:肺紋增加這是常見的,肺部也是身體器官之一,它工作很重,每天呼吸好多次,用久了自然會有痕跡,也可以把它當作是老化的過程,就像骨頭會有鈣化,到了一個年紀之後肋骨慢慢鈣化,X光..
精選問答
 
Q
LdP5KG https://www.genericpharmacydrug.com
提問日期:2018年05月13日
 
Q
kW1QP4 http://www.LnAJ7K8QSpfMO2wQ8gO.com
提問日期:2018年02月19日
議題綱要
  甚麼是氣胸?氣胸發生時會危及性命嗎?氣胸發生的原因有哪幾種?怎麼判斷氣胸的症狀?氣胸發生時甚麼情況要進行手術?
主講人介紹
國泰綜合醫院胸腔外科主任
人氣:52994
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司