iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
健康講座
 
首頁 >  健康講座 >  陳亮恭 醫師
榮總高齡醫學中心主任
醫療評比需多方去分析
分享:
榮總高齡醫學中心主任
陳亮恭 醫師

Aug 08,2019

這份醫療評比的來源?醫療評比背後的研究團隊組成為何?台灣衛福部、媒體怎麼看這份報告?其他國家怎麼分析這份報告?
Talk1
Q:前陣子新聞在世界衛生大會召開前夕,大家關心台灣可否以觀察員的身分出席,但是有一篇非常重要的醫療評比,在高度發展國家當中醫療照護品質排名第45,總共是75名,輸給了日本、南韓,在單向評比當中台灣的急性疾病照顧都不錯,但慢性照顧是最有待加強的,尤其慢性腎..
Talk2
Q:這報告裡面排名最差的五個疾病分別是白血病、膽囊疾病、糖尿病、高血壓、心臟病,以及慢性腎臟病,很少在媒體討論白血病,除了高凌風血癌的新聞之外。A:癌症本身是一個治療上很大的挑戰,把癌症分成血液科的癌症跟實質器官的癌症,血液科的癌症在最近以來進步發展非..
Talk3
Q:衛教政策要吸引人參加很容易,可是跟實際做到是兩件事?A:政府投入滿多資源在做社區的互動,包括健康促進,延緩老化,可是很多社區團體就動員就辦抽獎,活動看起來場面很熱,可是回到這份報告要檢討的是,做這件事的有效度在哪裡?民眾多少人抽了獎之後回去就改變他..
精選問答
 
Q
lKRpMF loans will be the method where you will get your cash.
提問日期:2018年12月20日
議題綱要
  這份醫療評比的來源?醫療評比背後的研究團隊組成為何?台灣衛福部、媒體怎麼看這份報告?其他國家怎麼分析這份報告?
主講人介紹
榮總高齡醫學中心主任
人氣:13293
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司